La Fiera Nazionale del Marrone, giunta quest'anno alla quattordicesima edizione, è l'appuntamento principe dell'autunno cuneese.
Accanto all'indiscussa protagonista, la castagna, vengono celebrati tutti i più importanti prodotti che caratterizzano l'enogastronomia locale: il porro di Cervere, il peperone di Cuneo, la carota di San Rocco, l'aglio di Caraglio, la mela della Valle Bronda, la nocciola gentile del Piemonte, il torrone, il miele, le paste di meliga, i cunnesi al rhum, le birre artigianali e i numerosi vini.
Per l'occasione la centrale Via Roma, cuore del centro storico, accoglie i numerosi espositori che mettono in mostra, propongono assaggi e vendono prodotti non solo cuneesi, ma anche provenienti da altre regioni o dalla vicina Francia.
In Piazza Torino un ampio padiglione, "La Casa delle Golosità", ospita prodotti dolciari fregiati del riconoscimento di "Eccellenza Artigiana" e propone ai visitatori il "Laboratorio del Cioccolato", dove Maestri Pasticceri ci cimentano nella preparazione di vere e proprie opere d'arte in cioccolato.
La Fiera Nazionale del Marrone non è però solo una festa del gusto. Ad arricchirla ci sono anche eventi collaterali, diversi di anno in anno, come concerti, spettacoli d'intrattenimento, percorsi di visita alla città, convegni, laboratori ed una simpatica Fattoria Didattica.
Animata festa di gusto, di sapori e di colori che riscalda l'autunno cunnese.
National Fear of the Sweet Chestnut 2012
The National Fair of the Sweet Chestnut , now at the fourteenth edition, it's one of the most important appointment of the autumn in the Province of Cuneo.
Beside of the unquestioned protagonist, the Sweet Chestnut, are celebrated all important products that characterize the local gastronomy: the Cervere leek, the pepper of Cuneo, the carrot of San Rocco, the Caraglio garlic , the Valley Bronda apple, the Tonda Gentile hazelnut of the Langa area, honey, the Meliga pastries,the Rhum Chocolates,the craft beers and several wines.
For the occasion, the central Via Roma, the historic center of Cuneo, welcomes numerous exhibitors that showcase, offer tastings and sell not only local products, but also from other regions or from the neighboring France.
In Piazza Torino a large pavillion, "The House of Gastronomy", hosts confectionery embellished with the recognition of "Artisan Excellence" and offers to the visitors the "Laboratory of Chocolate", where Master Confectioners will enjoy cooking real chef d'oeuvre in chocolate.
The National Fair of the Sweet Chestnut is not only a celebration of taste. To enrich it there are many events, different from year to year, such as concerts, entertainment shows, cultural trail, conferences, workshops and a nice Educational Farm.
Animated feast of taste, flavors and colors that heats the autumn in Cuneo.
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